Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


20/06/2017

НПК "Уралвагонзавод" стал участником крупного экологического проекта

Подробнее >>

 

13/062017

Российский рынок промышленных газов: вызовы и перспективы

Подробнее >>

 

01/06/2017

Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений

Подробнее >>

 

31/05/2017

5-я Международная конференция «Газовый конденсат 2017» 

Подробнее >>

 

30/05/2017

Первый в России ветропарк запускают в Ульяновской области

Узнать подробности >>

 

17/05/2017

Международный форум «Один пояс, один путь». Выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на церемонии открытия / 

International forum of "One belt, one road". The President of the Russian Federation Vladimir Putin at the opening ceremony

Слушать / To listen >>

 

27/04/2017

Контейнеры в интермодальных грузовых перевозках: что ожидать в перспективе /

Containers in intermodal freight transport: what to expect in the future

Читать подробнее / Read more >>

  

Корпорация УВЗ стала участником крупного экологического проекта

Опубликовано 20.06.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпорация «Уралвагонзавод» стала участником крупного экологического проекта в области обращения с отходами производства и потребления. 

Предприятие интегрированной структуры корпорации Уралвагонзавод АО «ЦНИИ «Буревестник» на основе собственных  производственных возможностей, отраслевых планов по импортозамещению, а также, учитывая приоритетность производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, выбрало основным направлением своей деятельности «Создание автоматизированных мусоросортировочных комплексов,  линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов».

В результате анализа мировых производителей, за основу проекта принято решение о локализации технологий компании BulkHandlingSystems (BHS, США), как наиболее передовых и отвечающих техническим требованиям по морфологическому составу российского мусора.

В ходе переговоров компания BHS выразила готовность к сотрудничеству, результатом которого стало подписание пакета договорных документов на XXI Петербургском международном экономическом форуме в присутствии Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную реализацию проекта по созданию автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов. 

Проектом предусматривается проведение НИОКР, направленной на адаптацию и разработку конструкторской и технологической документации, с целью локализации производства оборудования в России до уровня 75-80 % к 2020 году. Локализация производства будет проводиться этапами, при этом первый комплекс должен быть реализован до конца 2018 года.

В соответствии с разрабатываемой Минпромторг РФ стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, объем рынка оборудования и современных технологий обработки отходов составляет до 200 мусоросортировочных комплексов, средней мощность 100 тысяч тонн в год, что требует выпускать от 5 до 10 комплексов в год.

Данные показатели позволят увеличить долю производства гражданской продукции в перспективе до 50%,  при этом предприятие может получить  от 30 до 50 % рынка.

 

Корпорация «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и является единственным в России производителем танков и бронетехники. В корпорацию входят более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. 

Материал предоставлен пресс-службой НПК «Уралвагонзавод»

Уважаемые коллеги!  Дорогие наши читатели!

 

Состоялся новый выпуск научно-технического журнала

«Тарифы и Инвестиции», посвященный вопросам развития альтернативной,

«зелёной» энергетики в России

На страницах специального выпуска будет создана площадка для обсуждения самых актуальных вопросов развития отрасли, в том числе:

  • Законодательное обеспечение отрасли возобновляемой энергетики в современных рыночных условиях.
  • Развитие альтернативной энергетики в России, а также – мировой опыт в этой области.
  • Регулирование и контроль за ценообразованием в области альтернативной энергетики.
  • Инвестиционная политика участников энергетических рынков в современных экономических условиях.
  • Перспективы использования источников возобновляемой энергии в России.
  • Вызовы и задачи для участников рынка «зеленой» энергетики: тенденции и практика, и многое другое.
  • Экологические решения в области переработки отходов производства.